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Project

Kojiko Projectについて

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麹の魅力を広げたい!

麹の魅力をもっと知ってもらいたい!麹をもっと身近なものにしたい!その想いがプロジェクトのはじまりです。でも、粒状の麹ではそのまま使えず、塩麹や甘酒などを作ってから使用するため意外と手間がかかってしまいます。もっと手軽に、簡単に麹に親しんでもらうために、愛知県の酒蔵である関谷醸造さんの力をお借りし、粉末に適した「上質な麹」を造ってもらい、その麹をKojikoにより粉末化しました。麹粉にしたことで使いやすくなった「日本の伝統」を、皆さまの日常へ浸透させるために始動したのが「Kojiko project」です。

麹の可能性は無限大。
様々な分野のプロと共創する

麹は古くから日本で使われてきた自然の食材です。もとは元気になる飲み物として、甘酒などで親しまれてきましたが、近年の研究成果によって、様々な効果や効能があることが裏付けされてきました。粉末化した麹粉を身近なものにしたことで、麹の自由度と可能性は格段に上がりました。様々な業界や分野、職業の方のアイデアや技術によって、麹が持つ魅力を一人でも多くの方にお伝えしていきたいと考えています。

少しでも興味を持っていただいた方は、下記のフォームよりお問い合わせをお願いいたします。

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Kojiko Project会員特典

  • 〇麹粉を会員価格でご提供

    商品開発やレシピ開発を積極的に進めていただけるように、会員価格で麹粉を販売いたします。※会員専用サイトにてご購入いただけます。

  • 〇レシピやアイデアの共有

    会員専用サイトをご用意しています。専用サイトでは会員が開発したレシピや麹粉を共有できます。※共有は任意です。開発したレシピやアイデアのすべてを会員で共有するということではありません。

  • 〇オリジナルブランドでの販売

    Kojiko運営事務局と相談のうえ、麹粉を使った商品をオリジナルブランドで販売いただくことも可能です。

  • 〇販促ツールのご提供

    パンフレットやレシピカードなど、販促ツールをご用意しています。ご希望に応じて、ツールをお渡しします。

  • 〇注意事項

    悪質な転売や、ブランドイメージを損ねる行為などを防止するため、入会には審査があります。

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